返回列表

標題 【選課】●●●網路選課系統「授權碼」事宜,學生限加退選9/13-24適用●●●
分類 公告
日期 2021-09-16
內容
隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊

主旨:110學年第1學期網路選課系統「授權碼」事宜,詳如說明,請查照並配合辦理。

學生端(點連結觀看):第3部 授權碼選課  、加選授權碼(樣本)

說明:

 一、學生使用期間:限加退選期間(110年9月13日至24日截止)

 二、適用課程:有人數限制且已額滿之課程。不含開課單位匯入、能力分班的課程。

 三、授權碼限制:

(一)授權碼不得由同學自行轉讓授權碼設計「教師留存」及「上網選課」欄,教師得辦理「授權碼註銷」刪除以授權碼加選之學生(系統會呈現授權碼已選課之學生名單)

(二)每張授權碼僅可使用一次,登錄後人數上限將自動調整+1。

(三)以授權碼方式加選之課程,一經加選即學生無法自行退選。

 

 四、學生端授權碼選課:

(一)加選:請由網路選課系統進到「授權碼選課」頁面,鍵入「授權碼」,按「登記/加進選課清單」,系統將進行選課規則判讀,判讀無誤後,按「確認送出」,選課結果欄呈現「完成選課」,即授權碼選課成功。如選課系統出現警示「授權碼已使用」,表示已有其他同學以該組授權碼完成加選,請洽教師查詢授權碼重複授權情形。

(二)授權碼註銷(退選):如有特殊情形欲退選,須持「授權碼」,洽任課教師於授權碼介面辦理「授權碼註銷」

五、異常狀況人工處理:若「選課結果」欄出現選課規則警示,如必修課跨班修習、修高年級必修課…等,無法以授權碼選課,請填「必修科目退選或跨班修習申請表」,並將「授權碼」一併送課教組,以人工作業選課。

六、檢附:授權碼列印路徑、授權碼註銷、授權碼樣式及學生選課操作說明。