返回列表

標題 110學年度第1學期辦理抵免學分申請(新增申請方式,重要!)
分類 公告
日期 2021-09-16
內容
隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊中的內容隱藏區塊

一、配合防疫便利同學申請學分抵免,申請資料送交註冊組作業期限為即日起至110年9月22日止(以通訊方式者收件至9月13日止)

二、請進入本校教務資訊系統登錄,操作步驟如下:學校首頁→單一入口服務網→輸入個人帳號、密碼→教務系統→我的申請→一般課程抵免申請及查詢(含課程抵免大學部英文)→輸入抵免科目等相關資料→(確認無誤後)按「確定提交」→列印(抵免申請書)(註:抵免系統確定送出後就不可再更改,若有需更改或新增,請直接用筆修改或新增在申請書上。)。

三、抵免申請可採行方式如下:

1.實體簽名同學請老師實體簽核「完全抵免」或「不能抵免」且簽名,並送所屬系所主管審查核章後,連同證明文件如歷年成績單正本(或推廣教育學分證書)、大學部學生修讀研究所課程證明書等相關資料送註冊組辦理。

2.電子郵件回覆同學請老師以電子郵件回覆,並簽核「完全抵免」或「不能抵免」並電子簽名(或請老師直接用電子郵件回覆抵免結果亦可)電子郵件需可清楚看出可抵免科目、抵免學分、抵免結果。並請將所有老師回覆的結果依抵免申請表順序彙整成一PDF檔,寄送至susling@yuntech.edu.tw。註冊組收到後彙集送系所主任覆核後,登錄抵免系統。

(電子郵件回覆如有偽造或不實,請自負相關責任)

回覆註冊組電子郵件內容如下:

信件名稱:110-1申請學分抵免(學號、姓名)

信件內文:姓名、學號、系別、連絡電話(必填!)

信件附檔:

★必繳:

(1)抵免申請單PDF檔(申請者請簽名)

(2)歷年成績單清晰掃描PDF檔(或推廣教育學分證書PDF檔)

(3)教師審核結果相關文件依序彙整PDF檔

★選繳:修讀研究所學分證明PDF檔(大學時先修碩士班課程或碩士班先修博士班課程辦理抵免才需檢附)。

★實體上課一週內請繳回「正本」文件:成績單、修讀研究所學分證明

3.通訊方式:請於9月13日前限時掛號郵寄抵免申請書(郵戳為憑)註明連絡電話、成績單正本(或推廣學分證書影本)課程大綱修讀研究所學分證明(選繳),由註冊組彙整送系所及各單位審查,為保留各單位審查時間,逾期恕不協助送審,影響權益請自行負責。

請限時掛號郵寄64002雲林縣斗六市大學路3段123號教務處註冊組(註明辦理學分抵免)

四、每人原則以辦理一次為限,欲抵免課程請於抵免系統一次登錄完畢,若抵免科目因疫情來不及請老師審核完畢,本學期未完成審核課程(如外系選修課程)得於110學年度第2學期系統再行補登;或欲抵免課程不影響本學期加退選課程情形下,於本學期中找任課老師進行簽核,110學年度第2學期依行事曆再行繳交辦理。

五、抵免原則:學分數不能以少抵多。

六、轉系生抵免申請書請以紙本申請,請老師簽名方式同上。

七、英文證照抵免課程請參考「110學年度英語證照抵免流程公告」。(請洽語言中心3272)

八、本校辦理學生抵免學分要點、抵免學分Q&A(請詳讀)、扺免注意事項、轉系生抵免申請書、轉系生之抵免及變更修別注意事項、修讀研究所學分證明、110學年度英語證照抵免流程公告抵免結果路徑查詢請見附檔。

附加檔案:

1.辦理學生抵免學分要點.pdf
2.抵免學分Q&A.pdf
3.抵免注意事項.docx
4.轉系生之抵免及變更修別注意事項.docx
5.轉系生抵免申請表.doc
6.學分抵免申請(修讀研究所學分證明)申請書.doc
7.110學年度英文證照抵免流程公告1100908.docx
8.抵免結果路徑查詢.docx